Einladung zur Informationsveranstaltung „Sommerlounge Fichtelgebirge“ in der Gemeinde Brand im Landkreis Tirschenreuth am 28. April 2022 um 18:30 Uhr im Mehrzwecksaal in Brand

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Fichtelgebirgler und Freunde der Region,

am 4. August 2022 findet in Brand – und damit erstmals im Landkreis Tirschenreuth – die 8. Sommerlounge Fichtelgebirge statt. Bereits 2020 hatten wir die Veranstaltung in Brand geplant, leider hat die bekannte Problematik rund um „Corona“ dazu geführt, dass wir 2020 und 2021 die Sommerlounge absagen mussten. Umso motivierter und optimistischer sind wir, dass wir aber in diesem Jahr die Sommerlounge in Brand durchführen können. Unser Förderverein Fichtelgebirge und die Gemeinde Brand laden zusammen mit starken Partnern ein zum grenzüberschreitenden Begegnungsfest mit Regionalpräsentation. Das „Schwebende Schlachthaus“ steht als Good-Practice-Projekt und Symbol für Revitalisierung und Ortsentwicklung mit gelebten Werten von Gemeinschaft und Kultur ebenso im Fokus wie auch das übergreifende Thema „Innovation und Nachhaltigkeit im Fichtelgebirge“.

Welche Möglichkeiten der Beteiligung bieten sich für interessierte Unternehmen, Institutionen, Vereine, Initiativen, Kommunen und Bürger? Darüber möchten wir Sie gerne informieren und uns mit Ihnen austauschen

am Donnerstag, den 28. April 2022 um 18:30 Uhr im Mehrzwecksaal Brand
(Max-Reger-Straße 22, 95682 Brand)

Gerne nehmen wir an diesem Abend auch Ihre Ideen für das diesjährige Veranstaltungskonzept auf. Die Sommerlounge lebt von der guten Zusammenarbeit aller Akteure! Wir bieten Ihnen eine grenzüberschreitende After-Work-Party mit einer erfolgreichen Mischung aus Regionalpräsentation, kurzen Gesprächsrunden, Rahmenprogramm und Schmankerln aus der Region. Nutzen Sie die Sommerlounge Fichtelgebirge zum Netzwerken, als Plattform für Ihr Projekt bzw. Ihre Innen- und Außenpräsentation im ganzen Fichtegebirge.

Zur optimalen organisatorischen Vorbereitung der Informationsveranstaltung bitten wir Sie, sich bis Mittwoch, 20.04.2022, unter sommerlounge@foerderverein-fichtelgebirge.de anzumelden.

Aber auch spontane Gäste sind herzlich willkommen.

Mit freundlichen Grüßen aus dem Fichtelgebirge – unserem „Freiraum für Macher“

Sybille Kießling Wolfgang Doleschal Michael Brucker
Leiterin AG Sommerlounge Leiter Team Sommerlounge Leiter AK Rahmenprogramm
Förderverein Fichtelgebirge e.V. Gemeinde Brand  Gemeinde Brand

Benefiz – Wir brauchen Ihre Unterstützung
Die Hälfte des Erlöses der diesjährigen Sommerlounge fließt einem Ortsentwicklungsprojekt in Brand zu. Mit der zweiten Hälfte unterstützen wir Projekte im gesamten Fichtelgebirge. Um hier einen wirklich spürbaren Beitrag leisten zu können, brauchen wir die Unterstützung von vielen Helfern und Sponsoren. Der Erfolg hängt nicht unwesentlich davon ab, wie sehr sich die Einwohner von Brand und des ganzen Fichtelgebirges sowie auch die tschechischen Partner hinter diese Veranstaltung stellen und sie über ihre Kanäle bewerben.